Прежние машины 500-й серии

 500-й

Фирма Kenworth продолжала освоение восточной части США. В 1950-х открылись представительства в городах Чикаго, Атланта и Орландо (штат Флорида). В этих регионах из-за ограничений по длине находили сбыт в основном бескапотные машины.

В 1958 г. открылось сборочное предприятие в мексиканском г. Мехикали, расположенном неподалеку от американской границы, а также были созданы новые тяжёлые грузовики для работы на нефтепромыслах в пустыне — Kenworth 984 (6×4) и 953 (6×6) с характерными V-образными радиаторами. Модель 953 оказалась весьма долгоживущей, её выпускали до 2000-х годов.

В 1958 г. Pacific Car and Foundry приобрела фирму Dart Truck в г. Канзас-Сити (штат Миссури), известного изготовителя карьерных самосвалов и внедорожных транспортных средств. Предприятие переименовали в KW-Dart Truck Company и перенесли туда производство карьерных самосвалов Kenworth. Они получили марку KW-Dart и были сняты с производства в начале 1960-х гг.

С 1958 г. автомобили серии 900 получили сдвоенные фары, а в 1959-м — откидывающийся вперёд стеклопластиковый капот, выполненный заодно с крыльями. По заказу на грузовики некоторое время продолжали монтировать и старые металлические капоты типа «бабочка» с откидными боковинами. С1962 г. автомобили серии 900 могли оснащаться более широким капотом с радиатором большой площади, который позволял монтировать на них самые мощные дизели, предлагаемые для дорожных грузовиков. В том же году был собран 25-тысячный автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: