Дом престарелых

https://www.domroditelya.ru/

В жизни всегда наступает такой тяжелый момент, когда мы окончательно взрослеем, а наши близкие или родители вступают в преклонный возраст. Далеко не всем им требуется какой-то особенный уход, многие дедушки и бабушки живут самостоятельно, отдельно от своих детей. Они сохраняют до глубоких лет крепкое здоровье, некоторые уезжают даже жить в поселки или на дачу, успешно ведя помимо быта даже хозяйство, а то и скот. Другие остаются в городе, проживая спокойную пенсию в квартирках, зачастую заводя питомца. Если есть внуки, то с удовольствием нянчатся с ними, помогая, пока их родители заняты или просто из удовольствия.

Но не все люди остаются здоровы к пенсии. У некоторых начинается так называемый «старческий маразм», из которого вытекают болезни вроде Альцгеймера или деменции, что само по себе усложняет возможность жить отдельно от детей, ведь ухаживать за такими больным совсем непросто. У таких людей случаются провалы в памяти, смешение воспоминаний, когда дедушка может утверждать невероятные вещи, а то и вовсе начать забывать, кто стоит перед ним. Вечные смены взрослых подгузников при надобности, кормление, мытье, необходимость соблюдения режима сна, в совокупности с несвойственным ранее близкому человеку поведением, усложняет жизнь близким, ограничивая их до того, что весь их быт крутится вокруг ухода за родственником. От этого семья может развалиться.

Для подобных случаев существуют пансионаты и дома престарелых, где пожилым будет оказываться надлежащий уход и где им будет с кем общаться, ведь сидеть дома в одиночестве, пока дееспособные члены семьи на работе, сложно. Для жителей Санкт-Петербурга есть отличный вариант «дом родителя» в поселке Токсово, с прайсом и условиями которого можно ознакомиться на сайте https://www.domroditelya.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *